Räuchern im Wok & Topf

⌈Rezension⌋ Gabriele Redden Rosenbaum: Räuchern in Wok und Topf

Buchinfos

Titel: Räuchern im Wok & Topf

Autorin: Gabriele Redden

Genre: Kochbuch

Verlag: Bassermann Verlag

Erschienen: 23. September 2019

Seitenanzahl: 80 Seiten

Preis: 6,99 € e-book ¦ 7,99 € Gebundenes Buch


 

Inhalt

Schnell und einfach räuchern – das ist in jedem Wok oder Topf möglich! Es wird nur ein Einsatz benötigt, etwas Räucherspäne und schon geht es los. Die Räucherspäne kommt auf den Boden des Topfs, das Räuchergut wird auf den Einsatz im Topf gelegt, der Deckel wird aufgelegt und alles auf dem Herd erhitzt. Schnell bildet sich Rauch, umfließt das Lebensmittel und gibt dieses wunderbare Räucheraroma ab.

Das geht mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Tofu und sogar Eiern. Alles wird genau beschrieben und ist für jeden Räuchereinsteiger geeignet.


 

Meine Meinung

Die Rezepte in diesem Buch sind sehr vielseitig. Sie untergliedern sich in Fleisch & Geflügel mit 13 Rezepten, Fisch & Meeresfrüchte mit 11 Rezepte sowie Gemüse & Eier mit 15 Rezepten.

Bevor es an die eigentlichen Rezepte geht, gibt es noch einige einleitende Informationen, was man zum Räuchern benötigt und wie man alles bestens vorbereitet. Die meisten Rezepte sind bebildert, so dass man auch direkt Appetit bekommt.

Die Seiten sind alle sehr schön gestaltet und nicht einfach nur der Text heruntergeschrieben.

Das Buch ist wirklich sehr gut dafür  geeignet, die ersten Versuche mit dem Räuchern zu machen. Die Rezepte sind auch so vielseitig, dass hier wirklich jeder etwas findet, was er mag.

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